quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Sorvete de manga

Fiz aniversário mês passado e um dos presentes que me dei foi uma sorveteira. Nós amamos sorvete aqui em casa. E o método "tira e bate 500 vezes do congelador" funciona mas pero no mucho...

O preço da sorveteira é salgado mas o sorvete que ela faz é uma belezura só! Já fiz várias receitas e aprovamos todas! 

Vc deve estar se perguntando o que faz uma sorveteira? Basicamente ela faz duas coisas ao mesmo tempo que vc não conseguiria fazer nem com reza braba: mexer o sorvete sem parar por uma hora + gelar ao mesmo tempo. A não ser que vc queira entrar no freezer e ficar batendo sorvete lá dentro! :-P

Aqui vai a receita do sorvete top ten de casa. Ele é delicioso e moleza de fazer. Duvida? Olha só:

Ingredientes:
-duas mangas muito maduras;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 pedaço de gengibre ralado fino.


Bata tudo no liquidificador. (Tire o caroço da manga!!!) Se a sua manga estiver como a minha muuuuuiiiiito doce, reduza a quantidade de leite condensado.
 Vai ficar assim. Se vc é daquelas que implica com fiapo de manga peneire para um recipiente. Rende quase um litro de sorvete. Coloque no congelador e duas horas depois bata novamente este creme e recoloque no congelador.

Caso vc tenha uma sorveteira ou esteja curiosa pra saber como funciona... Aí, vc pega essa creme e coloca na geladeira pra resfriar... 

Uma hora depois pegue sua sorveteira, que deve estar no congelador do seu freezer há pelo menos 24 horas, monte a parte elétrica e jogue o creme resfriado dentro, assim:
Aqui ela já estava ligada e com a pá de dentro girando. Ela vai jogando ar pra dentro o que deixa a textura do creme igual a um sorvete que vc compra no mercado...igual não: MELHOR!
Reparem que a sorveteira está mega congelada e só dá certo assim. Dentro deste "pote" tem um gel que mantém a temperatura bem baixa por muito mais tempo.
Depois de 45 minutos... Olhe como cresceu:
Deixei mais um pouco e reparem na cremosidade da história...

Desse jeito rende quase um litro e meio. Olha só como fica:
E o gengibre dá um ardidinho delicioso. E aí? Vai experimentar?

Um comentário:

  1. Humm!! parece delicioso o sorvete de manga.
    Quero experimentar sim, vou deixar anotadinha essa receita.

    Beijos

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